Вареники

Вареники ленивые

Вареники ленивые

Ингредиенты:

  • творог - 400 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1,5 ст.л.
  • мука - 1/3 стакана.
  • сметана - 3/4 стакана.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В протертый творог добавить яйца, соль, сахар, размягченное сливочное масло, пшеничную муку. Все хорошо смешать до образования однородной массы. Полученную массу посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см, разрезать на полоски шириной 2,5 см, которые затем нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и разложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.

Ленивые вареники опустить в кипяток и варить 6-8 минут на слабом огне. К столу вареники подать горячими со сметаной

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи