Каши

Каша рисовая молочная

Каша рисовая молочная

Ингредиенты:

  • рис - 1,5 ст.
  • молоко - 4,5 ст.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль по вкусу.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • вода - 3 ст.

Приготовление:

Вязкая. Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5—8 минут, после чего откинуть на дуршлаг или решето. После стекания воды рис поместить в кастрюлю и залить горячим молоком. Варить на слабом огне 15 минут, помешивая. Затем положить сахар и соль по вкусу, размешать, накрыть кастрюлю крышкой и для упревания поставить на 10—15 минут в кастрюлю большей величины с горячей водой.

Жидкая. Готовят так же, как и вязкую, но только на 1,5 стакана риса берут 7,5 стаканов молока.

При подаче на стол в кашу можно положить сливочное масло.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи