Блюда из картофеля

Запеканка картофельная с мясом

Ингредиенты:

  • картофель - 10 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал - 3 ст.л.
  • масло - 5 ст. ложки.
  • сыр - 200 г.
  • по 1 ст. ложке панировочных сухарей, жира и сметаны.
  • соль.
  • Для фарша:

  • мясо - 250 г.
  • лук - 1 шт.
  • жир - 1 ст.л.
  • перец, соль.

Приготовление:

Очищенный и промытый картофель отварить, протереть, добавить картофельный крахмал, соль и перемешать.

Половину количества приготовленной картофельной массы положить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или сковороду. Массу разровнять, положить на нее фарш из мяса, а на него оставшуюся часть картофеля. Поверхность запеканки смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Приготовление фарша: промыть мясо, нарезать кубиками и тушить до готовности, затем пропустить через мясорубку, добавить слегка поджаренный лук и перец.

Запеканку нарезать и подать со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи