Гуляш

Гуляш из мяса

Гуляш из мяса

Ингредиенты:

  • мясо - 500 г.
  • картофель - 1 кг.
  • лук репчатый - 2 головки.
  • мука - 1 ст.л.
  • томата-пюре - 3 ст.л.
  • масло - 3 ст.л.
  • соль,зелень

Приготовление:

Мясо (огузок, оковалок, лопаточная часть) обмыть, нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячего бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа (можно также добавить сметану), накрыть крышкой и поставить тушить на 1—1,5 ч.

Подать гуляш с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи