Голубцы

Голубцы мясные

Голубцы мясные

Ингредиенты:

  • капуста - 500 г.
  • говядина - 500 г.
  • рис - 100 г.
  • лук репчатый - 200 г.
  • сметана - 300 г.
  • томат-пюре - по вкусу.
  • масла сливочного и муки - 60 г.
  • соль, перец и зелень - по вкусу.

Приготовление:

Капустные листья киньте в кипящую воду и варите 15–20 мин. Сваренные до полуготовности капустные листья выньте, остудите и слегка отбейте черешки тяпкой. На листья выложите фарш и заверните в виде рулетиков. Фарш готовьте следующим образом: в провернутое три раза через мясорубку мясо добавьте воды (примерно 20 % от веса мяса), сваренный до полуготовности рис, спассерованный лук, соль, перец.

Голубцы обваляйте в муке, обжарьте на сковороде, залейте сметанным соусом с томатом и луком и запекайте в духовке до готовности. Для соуса в нагретую до кипения сметану добавьте нагретую без жира муку (муку сушите при 110–120 °C, не допуская изменения ее цвета), затем спассерованный лук, соль, молотый перец и томат-пюре и варите при слабом кипении 10–15 мин. Подавайте голубцы с тем соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи