Блюда из рыбы

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Ингредиенты:

  • Щука 1600 г.
  • Филе судака 600 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Масло растительное 34 г.
  • Белок двух яиц 60 г.
  • Лук зеленый 100 г.
  • Клюква 150 г.
  • Мед 25 г.
  • Для соуса:

  • Огурцы соленые 350 г.
  • Сухари ржаные 100 г.
  • Сметана 200 г.

Приготовление:

Фаршированная щука очень полезное, вкусное и питательное блюдо, богатое белками, жирами и углеводами, а так же различными питательными веществами. Приготовив её один раз, вы точно повторите это ещё раз. Готовьте по рецепту и у Вас все обязательно получится.

1. Щуку почистите, вырежьте хребтовую кость, аккуратно отделите филе от кожи. Таким же образом подготовьте филе судака.Филе щуки прокрутите через мясорубку, филе судака нарежьте мелкими кубиками.

2. Лук зеленый мелко нарежьте. Клюкву помойте и обсушите. Фарш щуки, кусочки судака, лук зеленый, клюкву, чайную ложку меда аккуратно смешайте, добавьте растительное масло и взбитые в пену белки, посолите, поперчите и еще раз вымешайте фарш.

3. Полученный фарш выложите на шкурку щуки. Мокрыми руками сформируйте тушку рыбы. В сотейник на дно положите кольца репчатого лука, переложите на лук тушку рыбы. Налейте 1 л воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте на медленном огне около часа. За 10 мин до окончания приготовления добавьте лавровый лист и душистый перец. Остудите рыбу в бульоне, выньте на блюдо, нарежьте на порционные куски.

4. К фаршированной щуке приготовьте соус. Соленые огурцы натрите на мелкой терке, ржаные сухари прокрутите через мясорубку. Подготовленные продукты сложите в соусник, добавьте сметану, хорошо перемешайте. Можно добавить молотый кориандр.

5. Обрезки, косточки, голову судака, все, что осталось после разделки двух рыбин, залейте холодной водой (2-2,5 л) и поставьте на огонь. После закипания посолите, добавьте коренья, лук и варите на медленном огне 35— 40 мин. В конце варки добавьте лавровый лист, душистый перец.

6. Остывший бульон соедините с бульоном, который остался после приготовления щуки, и весь процедите через сито или марлю. Отделите мясо рыбы от костей и разложите по судочкам, залейте бульоном, поставьте на ночь в холодильник. У вас получится рыбное заливное (без желатина). Можно в судочки положить кружочки отварного яйца или отварной моркови.

Калорийность блюда «Фаршированная щука»

Белки — 332,7 г, жиры — 66,6 г, углеводы — 83,6 г, калорийность — 2280 ккал.

Видео рецепт приготовления фаршированной щуки

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи