Драники

Драники с луком и шпиком

Драники с луком и шпиком

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.
  • лук репчатый - 1 головки.
  • мука - 1 ст.л.
  • шпик - 50 г.
  • свинное сало - 4 ст.л.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, промыть и сырой натереть на терке, добавить муку, соль и все тщательно перемешать. Ложкой выкладывать массу на сильно разогретую сковороду с жиром. Оладьи обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

Лук нашинковать и обжарить с мелко нарезанным шпиком. Готовые драники переложить обжаренным луком и поставить на непродолжительное время в духовку.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи