Новости кулинарии

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

разлив пива

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на его вкусовые качества. Между тем, в результате нового исследования стало известно, что это справедливо лишь для тех случаев, когда пиво наливают из продолговатого сосуда.

Стюарт Фарримонд, учёный и фуд-эксперт, решил выяснить самый благоприятный угол, под которым следует разливать пиво. Он провёл исследование, в ходе которого разливал в стаканы пиво из бутылок объёмом 500 мл, причём каждый раз делал это под разным углом. Как оказалось, если наливать пиво под углом более 15°, в нём быстро образуются пузырьки и появляется высокая пенная «шапка», а это портит вкус напитка. Фарримонд утверждает, что пузырьки играют огромную роль для вкусовых качеств пива, и с учётом этого, данный напиток следует разливать очень медленно и под углом, не превышающим 15°.

Учёный также определил, что для эля и тёмного пива идеальной температурой для правильного восприятия их вкуса является 20°C, а для формирования идеальной пивной «шапки» больше подходит прямой широкий стакан, а не традиционный изогнутый бокал.

Другие новости:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи