Новости кулинарии

Сколько стоит самый дорогой в мире стейк?

самый дорогой стэйк

Александр Полмард, фермер из Франции и мясник уже в шестом поколении, предлагает покупателям самое дорогое в мире мясо. Семейный бизнес был открыт ещё в 1846 году, но всемирную известность он приобрёл в 1990-х годах. Этому поспособствовал тот факт, что дед и отец Полмарда придумали и начали использовать новый метод, в результате которого мясо может храниться на протяжении неопределённо длительного периода времени, сохраняя при этом все свои самые лучшие свойства.

Александр Полмард занимается выращиванием светлых аквитанских коров, для которых он создал максимально комфортные условия жизни. Коровы не заперты в сараях, они свободно гуляют на улице, к тому же фермер каждый день разговаривает с ними. Всё это помогает животным чувствовать себя спокойно и расслабленно, минимизирует их стресс. А ведь известно, что из-за стресса в организме коров вырабатывается гликоген, молочная кислота и адреналин, что становится причиной изменения в мышцах кислотности и плохо влияет на вкусовые качества мяса.

В скотобойне (Полмард инвестировал в неё более миллиона евро) каждую неделю убивают всего 4 коровы. Их мясо подвергают специальной обработке по методу, разработанному предками фермера. Этот метод, получивший название «зимняя спячка», заключается в следующем: мясо обдувают холодным воздухом со скоростью 120 км/час и выдерживают при температуре -43°C. Как утверждает Полмард, если мясо не пройдёт такую обработку, оно теряет своё качество и быстро стареет. Основная масса говядины, которую реализует фермер, имеет возраст от 28 до 56 дней.

Самый дорогой стейк Александра Полмарда, имеющий 15-летнюю выдержку, оценивается в 3200$. Такая высокая стоимость мясных деликатесов не отпугивает покупателей, желающие попробовать эту продукцию находятся всегда. Александр Полмард даже регулярно поставляет мясо в несколько ресторанов.

Другие новости:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи