Новости кулинарии

Куриные яйца на завтрак. Есть или не есть?

польза и вред куриных яиц

Снизить вероятность получить инфаркт или инсульт, уменьшить уровень холестерина, даже похудеть без вреда для здоровья, помогут самые обыкновенные куриные яйца.

Бытовавшее до недавнего времени утверждение, что яйца способствуют повышению холестерина, в очередной раз развеяно исследованиями британских ученых. Ливерпульские диетологи, по данным Healthvesti.com, для своих исследований пригласили около 450 добровольцев разного возраста, чтобы еще раз проверить, влияет ли, и каким образом, употребление в пищу небольшого количества яиц на здоровье.

Две группы испытуемых в течение 4 месяцев ели низкокалорийные продукты, но участники одной из групп ежедневно добавляли в свой рацион по два куриных яйца. Итоги эксперимента обрадовали всех. Все участники, без исключения, отметили стойкое постепенное снижение веса – до 1 кг в месяц. Кроме того, ни у кого из них не было зафиксировано увеличение в крови уровня вредного холестерина. Этот показатель даже снизился.

Съеденное на завтрак яичко не только не вредит организму, но и помогает на более длительное время сохранять чувство сытости. А если учесть еще и тот факт, что куриные яйца богаты железом, кальцием, фосфором и витаминами, крайне необходимыми для правильной работы сердца, да и всего нашего организма, то стоит задуматься и решить для себя: есть или не есть...

Другие новости:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи