Новости кулинарии

Овощи помогут бороться со злокачественными опухолями

Американские ученые выяснили, что брокколи, кресс-салат и кабачки снижают риск формирования опухолей гортани и глотки.

По заявлению американских исследователей, такие овощи, как брокколи, кабачки и кресс-салат, тормозят развитие канцероге- нных заболеваний горла. Они настоятельно рекомендуют пациентам, которые лечатся от этих заболеваний, добавить данные овощи в меню.

По статистике, злокачественные опухоли головы часто поражают глотку и гортань. Это увеличивает риск летального исхода, поскольку пока идет процесс лечения первого заболевания, второе прогрессирует и может свести пациента в могилу.

Противораковый и антибактериальный эффект кресс-салату, брокколи и кабачкам придает содержащийся в них сульфорафан. Данное вещество, согласно проведенным опытам, заметно уменьшает риск возникновения опухолей горла, и задерживает рост уже имеющихся раковых заболеваний. Доказательством теории послужили многочисленные исследования на мышах и добровольцах, которым давали пить сок из перечисленных овощей и добавляли их в пищу. В процессе экспериментов в гортани и глотке подопытных сформировались механизмы защиты от опухолей.

Другие новости:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи