Кисель

Кисель клюквенный или смородиновый

Кисель клюквенный или смородиновый

Ингредиенты:

  • клюква или смородина - 1 стакан.
  • сахар - 3/4 стакана.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.

Приготовление:

Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорош размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин, после чего процедить.

В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал и, размешивая, дать закипеть еще раз.

В готовый кисель влить отжатый через марлю сок и хорошо размешать.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи