Кисель

Кисель из клубники, земляники и других ягод

Кисель из клубники, земляники и других ягод

Ингредиенты:

  • клубника - 1 стакан.
  • сахар - 3/4 стакана.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.

Приготовление:

Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать.

Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть.

В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать.

Так же приготовляют кисели из малины, черники.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи