Кулинарные советы

Как вкусно приготовить борщ

Борщ

Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный ароматный борщ. Вкусный борщ для каждой семьи свой: кто-то считает, что правильный борщ обязательно должен быть с пампушками, кто-то придерживается мнения о том, что борщ непременно должен быть холодным, для кого-то это блюдо любит только горячим со сметаной. Для каждой хозяйки ее рецепт самый правильный. Поэтому лучше всего начинать с традиционных рецептов этого блюда.

Чтобы приготовить настоящий борщ с красным бульоном, необходимы следующие ингредиенты: мясо на косточке, свежая капуста, свёкла, болгарский перец, паста томатная, свежий помидор, чеснок, мука, масло подсолнечное, обязательно, специи, майонез или сметана.Кстати, молодым семьям особенно пригодится информация о том, что от качества мяса вкус борща не зависит нисколько. Можно использовать то, что есть. Главное, чтобы получился бульон.

Мясо нужно промыть и, залив водой, поставить кастрюлю на плиту. Довести воду до кипения. В это время необходимо начать готовить овощи. Следует нашинковать капусту, затем очистить репчатый лук, морковь и свёклу. Что касается картошки, то ее лучше почистить попозже, иначе она быстро почернеет и потеряет влагу. Борщ тогда будет испорчен.После того, как вода закипит, необходимо убрать ложкой накипь с поверхности воды. Чтобы облегчить себе задачу, можно пододвинуть кастрюлю на край конфорки. Тогда накипь будет собираться не по всей поверхности бульона, а в одном месте. Когда она перестанет выделяться, необходимо аккуратно убрать остатки накипи со стенок кастрюли салфеткой. Затем бульон нужно посолить и оставить его вариться примерно на полтора часа в зависимости от вида мяса.

Теперь пришло время овощей. Следует почистить картошку, порезать ее на мелкие кубики. Затем положить вместе с нашинкованной капустой в воду. Далее следует заняться поджаркой. Для начала нужно разогреть сковороду. На подсолнечном масле необходимо поджарить лук, добавить туда натертую морковь, затем перец и помидор. Свёклу следует класть в последнюю очередь. Все овощи должны потушиться какое-то время. После этого в большой кружке следует размешать томатную пасту с мукой и холодной водой. Мешать следует так, чтобы не получилось комков. После этого полученную смесь необходимо добавить в поджарку, хорошенько перемешивая. Полученную заправку нужно аккуратно выложить в бульон. Дать еще немного подойти. Борщ готов.

Другие советы:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи