Вареники

Как приготовить ленивые вареники

Ленивые вареники

Вареники являются наиболее типичными представителями украинской кухни. Для их приготовления используется пресное тесто, в которое добавляются различные виды начинок. Как правило, в качестве начинки используются фруктово-ягодные или овощные наполнители. Своей формой классические вареники напоминают полумесяц.

При всей кажущейся простоте, приготовление этого блюда требует большого количества времени. Для того, чтобы вареники были по-настоящему вкусными, тесто должно быть нежным и хорошо провариваться. Одновременно, обеспечивается его достаточная прочность, чтобы начинка надежно держалась на своем месте. Кроме теста, нужно подготовить необходимое количество начинки, а, затем, вручную вылепить вареники.

Нередко, при отсутствии достаточного количества времени, возникает вопрос: как приготовить ленивые вареники?. Для этого существуют особые способы, при которых начинка в виде картофельного пюре, зелени или творога, добавляется непосредственно в тесто. Такой вариант отличается простотой и не требует длительного вымешивания теста. Однако, основные вкусовые качества вареников при «ленивом» способе сохраняются.

Cекреты приготовления ленивых вареников

Как и другие блюда, вареники имеют собственные секреты приготовления, которые необходимо соблюдать. Для замешивания теста используется очень холодная вода, а в самом помещении также должно быть прохладно. Вместо воды может использоваться молоко. Основой теста служит мука тонкого помола, куда добавляются еще и яйца. Чтобы не допустить быстрого обветривания, все лишнее тесто и его обрезки накрываются полотенцем.

Все вареники, рецепты приготовления которых достаточно разнообразны, требуют определенной начинки. Здесь тоже имеются свои особенности, касающиеся именно вареников. Основным правилом приготовления начинки является отсутствие в ней лишней жидкости, которая может легко повредить оболочку из теста. Например, творог предварительно отваривается в кипятке, после чего он тщательно отжимается.

Лишний сок из вишен удаляется с помощью длительной выдержки ягод в сахаре. Для большей крепости в творог может добавляться яичный желток, придающий вареникам дополнительную устойчивость. Раскатанное тесто режется на кружочки, размером около 7-ми сантиметров в диаметре. Резка производится тонкостенным стаканом, а начинка укладывается на полученные кружки.

Свою специфику имеет умение качественно залепить вареники по краям и правильная варка. Для этого процесс варки необходимо производить в невысокой, но широкой кастрюле в большом количестве воды, при умеренной температуре кипения.

Другие статьи:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи