Кулинарные советы

Как быстро сварить перловку

Помните ли Вы, как выглядит речной жемчуг? Он очень схож с ядром ячменя, именно от этого он приобрел свое название, перловка от слова «перл», и ведь не зря его так окрыляли.

Много столетий тому назад человечеству уже было известно о полезных свойствах ячменя, доблестные и бесстрашные войны ели кашу из ячменя, что придавало им не исчерпывающих сил. Этот злак предавал не только физической силы, кроме мускулатуры росли, и умственные способности тех кто отдавал свое предпочтение этому продукту. Так же люди уже тогда обнаружили, что помощью каши, можно убирать похмелье, и излечивать сложные отравления.

Ячмень это так сказать прообраз перловой каши, разница в том, что ячмень очищается от отрубей, и очищенные цельные зерна используются в кулинарии.

Спустя столетия авторитет перловки только укрепился, появились возможности провести химический анализ зерна, который подробно объяснил, чем же именно, так полезна перловка.

Полезные свойства перловки

В перловой крупе большое количество фосфора, который отвечает за работу головного мозга, а так же значительно ускоряет метаболизм, никотиновая кислота, витамины А, В, Е и D, они так же содержатся в овсянке. В перловке около 70 сложных углеводов, которые так же необходимы нашему организму, их употребление помогает сохранять энергию длительное время, седая на завтрак перловую кашу, Вы будете не только бодры, но и в хорошем настроении.

Имеющейся в ней лизин, расщепляет жиры, что поможет Вам держать фигуру в отличном состоянии, также этот компонент укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет. Клетчатка перловой крупы приводит в тонусе стенки кишечника, нормализуя пищеварительную систему, выводит шлаки.

Ваша кожа, зубы, ногти и волосы приобретут сияющий здоровый вид.

Если взять во внимание, все это, становится понятно, что заменить перловую крупу фактически не возможно, этот ценный диетический продукт, поможет нам иметь отличное самочувствие и привлекательный вид.

Но в современном мире у человека очень мало времени, темп больших городов не позволяет нам возится с теми продуктами, которые требуют длительного приготовления, мы все поглощены повседневной суетой. К тому же на рынке масса продуктов быстрого приготовления, которые словно вирусы пробрались на полки наших холодильников. Но к счастью здоровое питание приобрело массовую популярность, теперь выглядеть болезненно и истощенно совсем не модно.

Для тех кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, но при этом имеет плотный график дел, есть несколько хитростей, как быстро сварить перловку.

Способы варки перловки

Способ первый, совсем нехитрый, но тем ни менее значительно ускоряет процесс. Для этого нудно залить стакан крупы произвольным количеством воды и поставить на высокий огонь, дождавшись кипения слить воду. После этого заливаем крупу двумя с половиной стаканами воды и снова ставим на конфорку, дожидаемся закипания, и ставим газ на минимум, варим до полного испарения воды.

Второй способ это предварительное замачивание, промываем крупу под проточной водой и заливаем ее холодной водой, как минимум на три часа в идеале на ночь, утром сменить воду и поставить на огонь. Этот способ не только ускорит процесс, но также улучшит вид будущего блюда.

Для обладателей современной бытовой техники, варить крупу в микроволновке просто и легко, эта крошка приготовит кашу в течение 15 минут.

Так же быстро и легко справится с заданием мультиварка, но у нее имеется приятное отличие, эта машина не создает пагубных микроволн, что сделает Вашу пищу действительно здоровой.

Для тех, кто не привык есть не замысловатые блюда, и не готов употреблять просто кашу, существует множество вкусных рецептов, в которые входит этот продукт, например этот рецепт приготовления молочной перловой каши. Интересно знать, что это любимая каша Петра I, он предпочитал ее любой, стоит только проявить немного фантазии, или доверится существующим рецептам которые собирались тысячелетиями. Перловка очень хороша в сочетании с грибами, можно подать к столу как фаршированные грибы перловкой, это будет интересно и необычно, или же сделать грибной суп с этой же крупой. Как вкусен всем известный суп «рассольник» только одного этого блюда существуют десятки рецептов. Как и множество круп союз с мясом превосходен, и это не придел, с орехами фруктами, овощами и рыбой, даже выпечка не исключение. Все это разнообразие действительно способно Вас удивить.

Посмотрите на перловую крупу новыми глазами, она действительно, не так скучна и однообразна, как все мы привыкли считать. Здоровое питание не только полезно для нашего здоровья и внешнего вида, но и действительно вкусно, стоит только проявить немного желания и фантазии.

Другие статьи:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи