Кулинарные советы

Как сварить прозрачный бульон

Часто у современных хозяек возникает вопрос о том, как приготовить прозрачный бульон. Казалось бы, в этом нет ничего сложного, но не все справляются с этим. Главное, не расстраивайтесь, ведь существует несколько простых секретов приготовления бульона, которые вам в этом помогут.

1.Тщательно вымойте мясо или рыбу. Лучше сразу отделите кости от мяса.

2.Заливайте мясо именно холодной водой. Солить бульон следует только в конце варки, когда вы будете забрасывать овощи или крупы.

3.Бульон необходимо готовить на медленном огне, во время кипения шумовкой аккуратно снимайте образовывающуюся пенку.

4.Для большей прозрачности бульона нужно слить воду после того, как она закипела, и снова залить в кастрюлю с мясом холодную воду. Однако учитывайте, что в таком случае ваш бульон будет не особо наваристым.

5.Время приготовления бульона зависит от продуктов, которые вы используете. Приготовление бульона из мяса и костей занимает примерно три часа, из рыбы – час, из птицы – два с половиной часа.

6.За час до того, как приготовится бульон, уменьшите огонь и положите в кастрюлю целую луковицу, очищенную от шкурки. В конце процесса варки её нужно будет достать.

Мы вам рассказали, как сварить прозрачный бульон. Кстати, его можно использовать не сразу: поставьте его в холодильник, пусть он будет заготовкой для будущего блюда.

Другие советы:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи