Конфеты

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде

Ингредиенты:

  • 12 засахаренных вишен.
  • 2 ст. л. рома или бренди.
  • 250 г марципана.
  • 125 г темного шоколада.

Приготовление:

Немного молочного, темного или белого шоколада для украшения.

Покрыть противень бумагой для выпечки. Порезать вишни пополам и положить в маленькую миску. Добавить ром или бренди и перемешать, чтобы все вишенки были покрыты. Оставить хотя бы на час для пропитки, периодически помешивая.

Разделить марципан на 24 части и скатать каждую часть в шарик. Вдавить половинку вишенки сверху в марципановый шарик.

Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть каждый марципановый шарик с вишней в шоколад, положить на подготовленный противень и дать застыть шоколаду.

Если хотите, можете украсить готовые конфетки, покрыв их полосами из растопленного шоколада.

НА ЗАМЕТКУ. Можно приплюснуть марципан и завернуть в него вишенку, а потом покрыть растопленным шоколадом. Можно положить в половинку вишенки целый миндаль и немного рома или бренди, потом завернуть марципаном и покрыть шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи