Как приготовить “Рафаэлло” дома

Рафаэлло по домашнему

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 400 г.
  • Орех (можно любой) — 60 г.
  • Сгущенное молоко — 400 г.
  • Количество порций 16 шт.

Приготовление:

Берем глубокую миску. Высыпаем в нее кокосовую стружку, туда же выливаем сгущенку. Все это хорошенько переминаем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Даем постоять ей минимум 1 час (можно оставить и на большее время).

Орехи использовать здесь можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орехи. В отдельную посуду насыпаем кокосовой стружки, возьмем орехи и сладкую массу. Сформируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы (она должна быть вязкой и лепиться), орешек укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик.

Подправим его немного и обкатываем в сухой кокосовой стружке. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу. Конфеты рафаэлло в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию