Мороженое

Мороженое ванильное

Мороженое ванильное

Ингредиенты:

  • молоко - 1/2 литра.
  • порошок ванильного сахара - 1 пакетик.
  • сахар - 65 г.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • яичный желток - 2 шт.

Приготовление:

3/8 л молока, ванильный сахар и сахарный песок смешать и довести до кипения. В остальном молоке размешать крахмал, добавить к основной массе и, помешивая, довести до кипения. Яичные желтки растереть добела и постепенно подмешать к еще горячему молоку. После охлаждения поставить в морозильник.

Вместо двух яичных желтков можно использовать одно целое яйцо. Если крахмал и 1/4 л молока не будут использованы, перед замораживанием можно подмешать 1/4 л взбитого крема или взбитых сливок. Из ванильного мороженого с добавлением какао, кофе или фруктового молока получается освежающий напиток.

Домашнее ванильное мороженое готово!

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи