Халва

Халва из семечек

Халва из семечек

Ингредиенты:

  • семечки подсолнечные (очищенные) — 2 стакана.
  • растительное масло — 1/2 стакана.
  • сахар — 1/2 стакана.
  • мука — 1 стакан.
  • вода — 1/2 стакана.

Приготовление:

Подсолнечные семечки поджарить и измельчить (прокрутить через мясорубку). Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Жаренную муку смешать с измельченными семечками и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить растительного масла и хорошо перемешать.

Из сахара и воды сварить сироп. Сироп должен быть достаточно густым и тягучим, если он будет жидким халва может не получится. Сахарный сироп постепенно влить в смесь из семечек и муки. Хорошо перемешать. Следите за консистенцией, может быть, что понадобится не весь сироп. Халва не должна быть жидкой, должна быть похожа на мокрый песок.

Халву выложить в прямоугольную форму и оставить остывать и затвердевать (можно поставить в холодильник). Халва домашняя из семечек готова!

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи