Халва

Халва из орехов

Халва из орехов

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл.
  • сахар — 300 г.
  • орехи (грецкие орехи, миндаль или кешью) — 300 г.
  • масло гхи — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Орехи мелко (или не очень) порубить. Смешать орехи с сахаром, молоком и маслом гхи.

Молочно ореховую смесь поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить постоянно помешивая деревянной ложечкой. Молоко постепенно будет выкипать, когда его останется совсем немного — убавьте огонь до минимума.

Густая смесь должна отставать от дна кастрюльки. Выложите эту ореховую смесь в большую прямоугольную форму. Когда ореховая халва остынет и затвердеет её нужно будет разрезать на прямоугольники или квадраты. Сверху можно украсить орехами. Домашняя халва из орехов готова!

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи